Homegear Admin-UI Bugs/Features/Requests


#21

Das wäre natürlich super von @sathya :slight_smile:
Ich biete mich auch gerne als Tester an.

Ich werde dann mal im Thread vom Homegear Script Editor weiter schreiben. Danke schonmal für die Unterstützung


#22

Moin zusammen,

erstmal ein großes Kompliment für die Admin-UI, das erleichtert die Konfiguration doch ungemein. Ich habe ein wenig getestet und mir sind auch noch ein paar Sachen aufgefallen:

  • Die Influxdb Konfiguration funktioniert nicht out-of-the-box. Dazu muss erst noch folgender Eintrag in der Config erstellt werden:
    settingsWhitelist = ^influxdb\.conf$ hostname port username password
    Ich sehe ein, dass das eventuell sicherheitsrelevant sein kann, daher weiß ich nicht, ob man das per default in die Config aufnehmen sollte. Falls nicht, wäre aber zumindest ein Hinweis nicht schlecht.

  • Mein System hat die Locale de-DE, daher hab ich auch meine Räume und Gruppen dementsprechend benannt. Die Admin-UI liest aber hardcoded TRANSLATIONS['en-US'] aus, weshalb meine Räume etc. alle in der UI keinen Namen haben. Ich habe das exemplarisch mal in TRANSLATIONS[locale is defined ? locale : 'en-US'] geändert und die Locale mit 'locale' => $request->getSession()->get('_locale') im Controller injiziert. Dann müsste man noch die Locale beim create berücksichtigen und es würde so, wie von mir erwartet, funktionieren. Allerdings bekommen dann alle, die das Feature schon bei geänderter Locale benutzt haben ein Problem, da hier ja die Einträge als ‘en-US’ angelegt worden sind. Das könnte man natürlich mit einem Skript korrigieren. Für den Lösungsansatz kann ich gern einen Patch vorbereiten.

  • Zwei Routen scheinen noch zu fehlen, was bei mir zu 500er Fehlern führt:
    Uncaught PHP Exception Twig_Error_Runtime: "An exception has been thrown during the rendering of a template ("Unable to generate a URL for the named route "admin.history.graphs" as such route does not exist.")." at /var/lib/homegear/admin-ui/templates/Admin/Inventory/Device/edit.html.twig line 264
    Uncaught PHP Exception Twig_Error_Runtime: "An exception has been thrown during the rendering of a template ("Unable to generate a URL for the named route "admin.maintenance.checkupdates" as such route does not exist.")." at /var/lib/homegear/admin-ui/templates/Admin/Maintenance/Updates/list.html.twig line 98
    Hier eine leere Route anzulegen, hat für mich die Probleme erstmal gelöst.

Wie gesagt, sonst funktioniert es schon echt gut!

Grüße
Leif